아티초크 티백 다양한 정보
아티초크 티백 다양한 정보. 여름에는 빙수가 있다면 겨울에는 뜨끈한 오뎅 국물이 진리 아닐까요? 포장해서 집에서 먹으면 그 맛이 나지 않는데 길거리에서 먹는 오뎅 국물은 정말 나라가 겨울철에 허락한 마약이 아닐까 싶어요. 벌써 12월이예요. 저는 1년 중에서 12월이 제일 좋아요. 뭔가 설렘이 가득한 달인 것 같아요. 이럴 때는 겨울영화 크리스마스 영화 보면서 집에 있는 것이 최고인데 말이예요. 연말이라 친구들 약속도 많고 다이어트중이었는데 실패할 것 같은 느낌이 들어요. 그동안 만나자 만나자 말만 했던 친구들 다 12월에 몰아서 만나니 술을 안마실 수도 없고 말이예요. 아, 그리고 이번엔 아티초크 티백 대해서 포스팅하고자 합니다.
5개의 말린 잎을 달인 물을 준비하고 레몬즙 몇방울을 떨어뜨린 후 지속적으로 먹으면 담석을 치료하는데 효과적이고 요산의 수치를 낮추는데 좋은데 높은 요산 수치로 고생을 하고 결석들이 혈액에 쌓여서 안좋으면 정맥과 동맥을 막아 통증을 유발하게 되는데 이를 막아주고 노폐물들은 육류에 있는 푸린 합성물이 높은 음식으로부터 생성이 되는데 정기적으로 먹게 되면 요산 수치와 통풍관련 문제들도 완화가 됩니다.
아티초크 티백 관련하여 아티초크의 망간 성분은 신진대사를 활발하게 해주기 때문에 요요현상을 방지하는 효과가 있어 다이어트 후 요요가 걱정되신다면 충분히 많이 섭취하는것이 좋고 혈관을 청소해주기도 하는데 콜레스테롤과 중성지방을 녹이는데에 탁월한 효과를 보이며 피를 맑게 하고 심장을 건강하게 하는 역할을 하여 혈관 관련 질환이나 심장 관련 질환 예방에도 좋습니다.
아티초크는 항산화제가 풍부한 식품으로 가장 많이 들어있는 채소 중에 하나인데 요리하면 그 수치가 커지기 때문에 다양하게 요리해 먹어도 영양소가 손실되지 않고 아주 좋고 삶은 것의 경우 더 많은 수치가 들어있고 열을 가해도 괜찮기 때문에 전자레인지로 조리해서 먹어도 되고 많은 수분이 들어있기 때문에 가능한 것이라고 합니다.
아티초크를 뜨거운 물에 10분간 삶은 다음에 섭취를 하면 좋은데 샐러드로 먹어도 좋고 몸 속에 좋지 않은 성분들을 체외로 빼주는 역할을 하고 석달간 계속 먹게 되면 몸 안의 안좋은 콜레스테롤이 현저하게 낮아지는 것을 확인할 수 있고 해외에서는 콜레스테롤을 낮춰주는 식품으로 아주 유명하여 우리나라에서도 큰 인기를 끌고 있는 식품 중 하나입니다.
우리나라에서도 재배를 하여 쉽게 구매를 할 수 있는데 생물을 사서 조리를 하는 것보다 분말을 이용하여 먹는 것이 좋은데 100% 유기농 아티초크를 사용해서 20배 고농축 시킨 후 분말로 만들어서 나온 제품들도 있는데 이런것들을 사서 먹으면 훨씬 간편하게 먹을 수 있어서 좋고 지중해에서 많이 재배되고 우리나라에서도 유기농 제품을 직접 사서 먹을 수 있습니다.
아티초크 티백 관련하여 아티초크에 과민한 사람이라면 주의해야 하는데 폐색증이 있거나 쓸개 질환이 있는 경우에는 추천하지 않으며 너무 많이 마시면 가스나 고창증을 유발할 수 있다는 것을 염두해 두는 것이 좋고 약을 복용중이라면 부작용을 피하기 위해서 담당 의사와 상담을 하는 것이 좋고 체중 감량에도 도움이 되기 때문에 꾸준히 마셔주면 다이어트도 되고 좋습니다.
장건강에도 아주 좋은데 식이섬유가 풍부하게 들어있어 장운동을 활발하게 하고 프락토올리고당이라는 성분이 장내 유해물질과 독소를 흡착하여 외부로 배출시켜주어 장기능을 활발하게 하고 장의 전반적인 건강 증진에도 아주 뛰어난 효과를 보이는데 특히 과민성대장증후군을 앓고 있거나 대장암의 우려가 있는 분들에게 아주 큰 도움이 되고 이로운 효능이 있습니다.
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